Cuba : la isla posible - Ramoneda, Josep (texto) (Destino : Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona)
Catálogo de la exposición homónima, presentada por el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona en 1995, en torno a la construcción de un imaginario nacional a partir de la producción cultural de cubanos, tanto de dentro como de fuera de la isla, y a lo largo de la historia del país.