Fränze - Härtling, Peter (Beltz and Gelberg)
Peter Härtling (Chemnitz 1933- ), es el escritor alemán pionero en escribir literatura infantil y juvenil referente a los problemas y experiencias cotidianas de niños y jóvenes, desde la perspectiva de ellos. Härtling ha tratado en sus historias temas como las relaciones intergeneracionales, el envejecimiento, la muerte, el primer amor, la inmigración, los minusválidos, el divorcio y el abuso de menores. Autor de Oma (La abuela), Ben liebt Anna (Ben quiere a Ana), Krücke (Muletas), Lena auf dem Dach (Lena en el tejado), Jette y Fränze entre otras.