Les architectes célèbres - Francastel, Pierre (Mazenod)
Obra en dos volúmenes donde se analizan las características de la arquitectura de diferentes épocas, civilizaciones y lugares, así como sus principales creadores. La obra analiza arquitectura de la época neolítica, de las sociedades religiosas, de los imperios, del mundo clásico antiguo, del medio oriente, de la época medieval, renacentista y moderna, y presenta pequeñas reseñas de las aportaciones fundamentales de diversos arquitectos representativos de cada época y lugar.