El mar : terror y fascinación - Corbin, Alain (Paidós)
Catálogo de la exposición bibliográfica montada por la Biblioteca Nacional de Francia en el site François Miterrand, en París, entre el 13 de octubre de 2004 y el 16 de enero de 2005, y posteriormente en Quartz de Brest, entre el 3 de mayo y el 13 de julio de 2005. A través de imágenes de libros antiguos y modernos, se ofrece un panorama sobre la evolución de la imagen que los hombres se han hecho del mar, imagen que oscila entre el terror y la fascinación.