Britannica Book of the Year : 1975 - Daume, Daphne (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos del año, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: desarrollo económico; ambiente y recursos naturales; alimentos y agricultura; salud y enfermedad; asuntos humanos; producción industrial; literatura y arte; asuntos nacionales e internacionales; ciencia y tecnología; ciencias sociales; deportes y juegos. Incluye una serie artículos particulares entre los que destacan aquéllos sobre la problemática del hambre, la industria de los sistemas de información en Estados Unidos; el cambio y la permanencia de las ciencias y la relevancia de la filosofía contemporánea.