Britannica Book of the Year : 1980 - Daume, Daphne (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos del año, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: desarrollo económico; ambiente y recursos naturales; alimentos y agricultura; salud y enfermedad; asuntos humanos; revisión industrial; literatura y arte; asuntos nacionales e internacionales; ciencia y tecnología; ciencias sociales; deportes y juegos; reportes especiales. Incluye artículos particulares en que se revisa el Año Internacional del Niño, la situación en Medio Oriente, el resurgimiento del islam y un análisis de las particularidades de la década de 1970.