Leyendas y cuentos populares españoles - Manrique de Lara, José Gerardo ((Libro Amigo ;)
Compilación de leyendas, cuentos, fábulas y otros textos de literatura popular española, transmitidos, la mayoría de ellos, por tradición oral de generación en generación. La selección se divide en dos grandes apartados, dedicados, respectivamente, a las leyendas y a los cuentos; precede a cada parte un breve estudio sobre el género y cómo se inserta en la tradición de la literatura popular.