Lafcadio : ein Löwe schiesst zurück - Silverstein, Shel (Gertraud Middelhauve)
Shel Silverstein (1930-1999), poeta, narrador, ilustrador, músico, compositor y guionista, es reconocido, sobre todo, por sus libros para niños, de los que llegó a vender más de 18 millones de copias y que fueron traducidos a más de 30 idiomas; algunos títulos son: Falling Up; A Light in the Attic; Where the Sidewalk Ends; The Missing Piece; The Missing Piece Meets the Big O; A Giraffe and a Half y Lafcadio, the Lion Who Shot Back. Inició su carrera profesional mientras estaba en las fuerzas armadas norteamericanas, durante la Guerra de Corea, donde publicó caricaturas para el periódico militar Stars and Stripes; posteriormente trabajó como escritor, fotógrafo y caricaturista para la revista Playboy. Entre sus obras para adultos se encuentran: Uncle Shelby's ABZ Book; Different Dances y el guión Things Change.