Nature : Plasmodium Genome : Scientific Achievement and Medical Opportunity - Weiss, Ursula
Publicación de las secuencias completas del genoma de los parásitos de la malaria o paludismo en humanos y roedores: el plasmodium falciparum y el plasmodium yoelii. Esta herramienta de la biología molecular y los estudios genómicos funcionales asociados e esta proporcionan una herramienta de gran alcance para disecar la biología del parásito de la malaria, ya que proporcionan el diseño del medicamento y la vacuna apropiados para reducir la tasa mundial de esta enfermedad.