El misterio de Buster Keaton - Obiols, Miquel ((Botella al Mar))
Miquel Obiols (1945-), escritor español en lengua catalana nacido en Roda de Ter, Barcelona. Licenciado en Filología Hispánica por la Universidad de Barcelona, sus intereses le han llevado a incursionar en la televisión, donde ha sido director y guionista de programas infantiles y juveniles. Entre sus obras se encuentran ¡Ay Filomena, Filomena!; El misterio de Buster Keaton; Datrebil: siete cuentos y un espejo, calificado por la Fundación Germán Sánchez Ruipérez como una de las cien mejores obras del siglo XX español; y El libro de las M'Alicias.