Charles Garnier - Garnier, Charles ((Archipockets))
Nacido y muerto en París (1825-1898), Charles Garnier es autor de uno de los más hermosos edificios de la Francia decimonónica, el del Teatro de la Opera, obra que desarrolló entre 1861 y 1875. Tras terminar sus estudios viajó por Italia, Grecia y Turquía, regresando al país en 1854. El Teatro de la Opera es una bella muestra del eclecticismo arquitectónico, en la cual la ornamentación con esculturas, frescos y mármoles son un elemento central. Fue sede de la ópera hasta 1990, cuando ésta se trasladó a la Bastilla y dejó el edificio al Ballet de la Opera. Otras de sus creaciones son los casinos de Vittel (1882) y de Montecarlo (1978-1979), el Observatorio de Niza y el Cercle de la Librairie, en París (1880).