En el último azul - Riera, Carme (Alfaguara)
Carme Riera (España, 1948), escritora catalana que ha publicado narrativa y diversos estudios críticos sobre poesía española, entre los que detacan La escuela de Barcelona; La obra poética de Carlos Barral; Hay veneno y jazmín en su tinta. Ganadora de los premios Josep Pla en 1994, y Creixells, Premio Nacional de Narrativa y Lletra d'Or en 1995. Sus obras se han traducido al castellano, alemán, inglés, griego, holandés, ruso y eslovaco, y entre ellas sobresalen Te dejo al mar, su opera prima; Pongo las gaviotas por testigo; Una primavera per a Domenico Guarini; Cuestión de amor propio; En el último azul; Contra el amor en compañía; Por persona interpuesta; Tiempo de espera.