Soplando al viento - Abad, Mercedes ((Andanzas ;)
Nacida en Barcelona, la periodista Mercedes Abad (1961), estudió en esa ciudad en el Liceo Francés y ciencias de la información en la Universidad Autónoma. Participa activamente en el mundo teatral, cinematográfico, radiofónico y literario de su entorno. Entre sus obras contamos con el libro de relatos Ligeros libertinajes sabáticos (1986), con el que obtuvo el VIII Premio Sonrisa Vertical en 1986; los cuentos Felicidades conyugales (1989) y Soplando al viento (1995); su primer novela Sangre, un derroche de imaginación (2000) y dos obras para teatro.