La luna del Oeste - Gómez Ojea, Carmen ((Ancora y Delfín ;)
Carmen Gómez Ojea (1945-), escritora española nacida en Gijón. Estudió Filología Románica en la Universidad de Oviedo, ha obtenido en España el Premio Tigre por su obra Otras mujeres y Fabia; el Premio Nadal, por Cantiga de agüero; el Premio Una Palabra Otra, por La novela que Marien no terminó; el Premio de Poesía Carmen Conde, por En la penumbra de cuaresma; el Premio Ala Delta de Literatura Infantil y Juvenil, por La niña de plata; el Premio Edebé de Literatura Juvenil, por El diccionario de Carola. Además ha publicado Los perros de Hécate; Pentecostés; Betsabé nunca duerme; y La luna del Oeste.