Las mariposas no temen a los cactus - Hernández Núñez, Angela ((Arte y Sociedad Universidad Autónoma de Santo Domingo ;)
Angela Hernández Núñez (1954-), escritora y crítica literaria nacida en Jarabacoa, República Dominicana. Obtuvo el Premio Nacional de Cuento en 1988, por su obra Piedra de sacrificios y el Premio Cole de Novela Corta en 2001, con Mudanza de los sentidos. Entre sus obras de poesía se encuentran Desafío, Tizne y cristal, Arca espejada, Telar de rebeldía; en cuentos Las mariposas no temen a los cactus, Los fantasmas prefieren la luz del día, Alótropos; y en ensayos Diez prejuicios sobre el feminismo, Machismo y aborto, ¿Por qué luchan las mujeres?, Emergencia del silencio, De críticos y creadoras, Guía de capacitación en análisis de género, y Mujer y cultura: módulo de capacitación, entre otros.