Antología del grupo poético de 1927 - Gaos, Vicente ((Letras Hispánicas Cátedra ;)
Obra que presenta una selección de poesías de la generación del 27, el cual estuvo formado por un grupo de escritores españoles que en 1927 se congregaron para realizar un homenaje a Luis de Góngora, con motivo del tercer centenario de su muerte, y que a partir de entonces optaron por encontrar un lenguaje poético idóneo a los temas que abordaron. Las poesías aquí reunidas son de Pedro Salinas, Jorge Guillén, Gerardo Diego, Federico García Lorca, Rafael Alberti, Juan José Domenchina, Dámaso Alonso, Vicente Aleixandre, Luis Cernuda, Emilio Prados, y Manuel Altolaguirre.