Die kleine Hexe - Preussler, Otfried (K. Thienemanns)
Nacido en 1923 en Liberec, actual territorio checo, el alemán Otfried Preussler es considerado como uno de los mejores autores de literatura infantil y juvenil en su lengua. Ganador del Premio Andersen en 1968 y del Premio Silberner Griffel al Libro Juvenil Holandés, escribió La pequeña bruja, El bandido Saltodemata, Los locos de Villasimplona, Las aventuras de Vania el forzudo, El pequeño fantasma, El señor Klingsor y Krabat, entre otros.