El rezago en las bibliotecas - Rodríguez Gallardo, Adolfo (UNAM, Secretaría de Servicios Académicos)
El rezago en la clasificación y catalogación de materiales es un problema compartido por la mayoría de las bibliotecas en el mundo y, como lo plantea el texto, obedece a causas diversas, aunque a grandes rasgos puede hablarse de dos grandes explicaciones: la ineficiencia del personal y/o los métodos para realizar las tareas, o la insuficiencia de recursos humanos para procesar el material que ingresa. En ese marco, el texto ofrece luego orientación para prevenir el rezago y para ir priorizando los materiales a catalogar y clasificar.