Cabaret catalán - Luján, Néstor ((Autores Españoles e Hispanoamericanos))
El escritor Néstor Luján y Fernández (1922), nacido en Mataró, Barcelona es un reconocido comentarista gastronómico español, periodista y escritor. Estudió Filosofía y Letras en la Universidad de Barcelona y se título de periodista en 1952. Colaboró con la revista Destino desde 1943, llegando a ser director en la misma de 1958 a 1975. Premio Nacional de Gastronomía en 1974 y primer Premio Internacional Plaza y Janés de 1987. Entre sus obras tenemos: De toros y toreros (1947); Una historia del toreo (1954); Libro de la cocina española (1970), en colaboración con Juan Perucho; Viajes por las cocinas del mundo (1983); las novelas Decidnos, ¿quién mató al conde? (1987); Por ver mi estrella María (1988); Casanova (1989); A Mayerling, una nit (1990); Los espejos paralelos (1993), finalista del Premio Planeta 1991; La mujer que fue Venus (1993); Margot, la reina de corazones (1994) y Cabaret catalán (1994), Premio de Narrativa Ramon Llull de 1994.