Drei Mann in einem Boot : Ganz zu schweigen wom Hund! - Jerome, Jerome Klapka ((Manesse Bibliothek der Weltliteratur))
El escritor inglés Jeremy Klapka Jerome (Staffordshire, 1859 - Northampton, 1927) es reconocido por sus novelas humorísticas, especialmente Tres hombes en una barca (1889), narración sobre un viaje por el río Támesis en la que alterna elementos cómicos con apuntes sentimentales y observaciones costumbristas. En esta misma vertinente pueden situarse Las divagaciones de un haragán: libro para los días de asueto y pereza (1886) y Nuevas divagaciones de un haragán (1898). Las novelas Diario de un peregrinaje (1891), Tommy y compañía (1904) y Ellos y yo (1909), así como los libros La pareja de baile (1893), Sketches en azul lavanda y verde (1895) y Malvina de Bretaña (1916) se cuentan entre otras obras de Jerome traducidas al español.