Die Märchen - Perrault, Charles ((Artemis Bibliothek ;)
Charles Perrault (1628-1703), importante personaje de la corte de Luis XIV, fue funcionario del rey, poeta, autor de odas y elogios, miembro de la Academia Francesa, es conocido sobre todo por sus Cuentos de tía Ansarona o Cuentos y relatos del tiempo pasado (1697), once cuentos de hadas (ocho en prosa y tres en verso) que incluyen algunos de más célebres ejemplos de la literatura infantil como "La bella durmiente del bosque", "El gato con botas", "Caperucita roja", "Cenicienta", etcétera. Perrault inició, con estos cuentos, el género literario de la fábula, que no tenía precedente en Francia; estilizó en ellos los relatos tradicionales de transmisión oral italianos, celtas y orientales, dándoles un estilo propio y peculiar, conciso y sencillo; temeroso de que fueran considerados triviales, incluyó a sus narraciones moralejas destinadas a la educación de los niños.