Variaciones - Bonnelly de Díaz, Aída ((Biblioteca Taller de Ediciones El Taller ;)
Aída Bonnelly de Díaz, pianista, musicóloga, educadora y escritora dominicana nacida en Santiago en 1926, culminó sus estudios de piano en la Julliard School of Music en Nueva York, Estados Unidos (1949), prosiguió su formación en París (1954-1955) y mientras desempeñaba el cargo de consejera de la Embajada de República Dominicana en Washington (1966-1972), tomó un curso de postgrado en Musicología en la Universidad Católica de esa ciudad. La bibliografía de Bonnelly, quien ha estado al frente de varias instituciones culturales de su país natal y colabora con diversas publicaciones dominicanas, está compuesta, entre otros títulos, por: En torno a la música (Premio Nacional de Didáctica en 1978); Variaciones; Vuelo de amigos; Testimonio del canto y de las palabras; El relato de costumbres dominicanas; Síntesis de la historia de la música dominicana; Los niños y las artes; Vivencias, semblanzas e inquietudes y Por los trillos del arte.