Todos los años un mes - Domínguez Aragonés, Edmundo ((La Red de Jonás Literatura. Sección Literatura Mexicana ;)
Edmundo Domínguez Aragonés (Argentona, provincia de Barcelona, 1938), escritor mexicano. Es llevado al término de la Guerra Civil española a México, país cuya nacionalidad adopta en 1958. Ondas y vuelo (1966), volumen de poesía, es su primer libro, tras varios años de colaboración en diversos diarios y revistas, pero se le reconoce principalmente como novelista: Argón 18 inicia (1971), Donde el agua es blanca como el gis (1973), El ladrido del cuervo (1976), La fiera de piel pintada (1986, Premio Plaza y Janés de Novela Policíaca), Todos los años un mes (1986) y Los elefantes tienen miedo (1992) forman su producción narrativa. La crónica Vietnam, crimen del imperialismo (1968), las entrevistas reunidas en Qué piensan los dirigentes políticos mexicanos (1975) y Tres extraordinarios (1980), el ensayo Contra mitos del mexicano (1987) y la obra teatral La vida no acaba en marzo (1991) ejemplifican su obra en otros géneros literarios. Dos palabras, dos (1972) y Allende el Bravo (1973) son, por su parte, obras escritas al alimón con María Luisa Mendoza.