Mario Paredes : arquitecto - Paredes, Mario (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo : Colegio de Arquitectos de Chile : Federación Panamericana de Asociaciones de Arquitectos)
Mario Paredes Gaeteo (Chile, 1936- ) es uno de los arquitectos chilenos más reconocidos a nivel mundial por su visión anticipatoria a las necesidades de espacio de la sociedad, plasmadas en diseños arquitectónicos precisos, funcionales y bellos. Sus trabajos fueron premiados por la Trienale de Arquitectura en Bulgaria en 1997, por la Sociedad de los Arquitectos Registrados Americanos (SARA) y por la Federación Panemericana de Arquitectos en el año 2000. Entre sus obras destacan: Santiago 2000, EuroCenter, el edificio de oficinas del Paladio y el adaptador de canal a canal, del edificio más alto de Chile. Este libro ofrece una monografía del arquitecto Mario Paredes, donde se incluyen descripciones arquitectónicas de su obra producida entre 1960 y 1995.