Cartas a un joven poeta - Rilke, Rainer Maria (Nueva Caledonia)
Nacido en Swansea, País de Gales, en 1914, el escritor Dylan Thomas arraigó su creación en la tradición literaria celta de su tierra natal. Aunque fue periodista, guionista de cine y radio, recitador y narrador, Thomas es reconocido primeramente como un poeta de gran vitalidad, que impresionó a sus veinte años de edad al ambiente literario londinense con el volumen Dieciocho poemas (1934). A este siguieron Veinticinco poemas (1936) y El mundo que respiro (1939); Mapa de amor (1939) y Retrato del artista cachorro (1940), por su parte, oscilan entre la lírica y la prosa. El libro que recoge sus más conocidas poesías es Defunciones y nacimientos, aparecido en 1946. Fallecido en Nueva York en 1953, Thomas es también autor del radiorama Bajo el bosque lácteo, publicado un año después de su muerte.