A Treasury of Stephen Foster - Foster, Stephen Collins (Random House)
Stephen Foster (Pittsburgh, 1826 - Nueva York, 1864) fue el gran cantautor de su época, convirtiéndose muchas de sus canciones en verdaderos emblemas de la cultura popular norteamericana hasta hoy día, como Oh! Susana, Beautiful Dreamer y Camptown Races. En su obra hubo dos grandes influencias: la de un músico clásico de su lugar de origen, con quien tuvo la única educación musical, y la de un payaso, de quien aprendió los rudimentos del escenario y a quien muy probablemente debe la cercanía de su obra con el Minstrel Show. Otras de sus canciones son Nelly Bly, Old Folks at Home, Jeannie with the Light Brown Hair y My Old Kentucky Home, por citar algunas. En la Universidad de Pittsburgh funciona el museo Stephen Foster Memorial. El libro presente compila muchas de sus partituras, acompañada cada una por la historia de la canción y por ilustraciones alusivas al tema.