Escenas de la vida de un médico - Namora, Fernando ((Galería Literaria))
Fernando Namora (1919-1989), escritor y médico portugués nacido en Condeixa. Obtiene los premios Almeida Garret y José Lins do Rego y es considerado como uno de los fundadores del neorralismo portugués. Entre sus obras se encuentran: en novela Fuego en la noche oscura (1943), Casa de Malta (1945), Minas de San Francisco (1946), Escenas de la vida de un médico (1949), Los clandestinos (1972); en cuento La nave de piedra (1975), y Respuesta a Matilde (1980); y en poema Relevos (1938), y Terra (1941).