Programming Ruby : The Pragmatic Programmer's Guide - Thomas, David ((Pragmatic Starter Kit ;)
Tutorial y obra de referencia del lenguaje de programación Ruby. Contenido: 1. Facetas de Ruby: Para comenzar; Ruby.New; Clases, objetos y variables; Contenedores, bloques e iteraciones; Tipos estándar; Más sobre los métodos; Expresiones; Excepciones, cachar y tirar; Módulos; Entrada y salida básicas; Hilos y procesos; Prueba de la unidad; Cuando atacan los problemas; 2. Ajuste de Ruby: Ruby y su mundo; Shell interactiva de Ruby; Documentación de Ruby; Administración de paquetes con RubyGems; Ruby y el Web; Ruby TK; Ruby y Microsoft Windows; Extensión de Ruby; 3. Cristalización de Ruby: El lenguaje Ruby; Mecanografía duck; Clases y objetos; Seguridad en Ruby; Reflexión, ObjectSpace y Ruby distribuido; 4. Biblioteca de referencia de Ruby: Clases incluidas y módulos; Biblioteca estándar; 5. Apéndices: Biblioteca socket; Referencia MKMF; Soporte; Bibliografía.