Memoria [de la] quinta Reunión Nacional de Magistrados de Circuito - Zambrano Sevilla, José Luis (coordinación); Schmill Ordóñez, Ulises (presentación) (1991)
Memoria de la quinta Reunión Nacional de Magistrados de Circuito, llevada a cabo en mayo de 1991 en la Ciudad de México y convocada con el propósito de examinar las innovaciones en materia de competencia y procedimiento en el juicio de amparo, resultantes de reformas realizadas a la legislación mexicana en 1988 y de varios ordenamientos jurídicos de entonces reciente creación. Las casi cien ponencias aparecen distribuidas en las siguientes secciones: 1) Historia y futuro de los tribunales colegiados de circuito; 2) El análisis de la constitucionalidad en el amparo directo; 3) El tratamiento de las violaciones de procedimiento en el amparo directo; 4) La jurisprudencia de los tribunales colegiados de circuito; 5) El amparo directo contra resoluciones que, sin ser sentencias definitivas o laudos, ponen fin al juicio; 6) La suspensión del acto reclamado en el juicio de amparo; 7) Las correcciones disciplinarias y las medidas de apremio en el juicio de amparo; 8) El recurso de queja contra decisiones en materia de suspensión provisional; 9) Medios de impugnación contra resoluciones de la responsable en el trámite de los juicios de amparo directo; 10) La punibilidad en relación con la aplicación de la reforma de 1983 al Artículo 51 del Código Penal Federal; 11) Leyes en materia penal, su aplicación retroactiva; 12) Libertad provisional bajo caución, reformas de 1991 al Código Penal Federal; 13) El recurso de revisión fiscal; 14) La carga de la prueba en materia laboral y 15) El cumplimiento de las sentencias de amparo. Ningún trabajo fue presentado en la sección La impartición de justicia y los adelantos tecnológicos, programado como tema número catorce de la Reunión.