Planeación binacional y cooperación transfronteriza en la frontera México-Estados Unidos - Fuentes Flores, César M. (coordinación); Peña Medina, Sergio (coordinación) (El Colegio de la Frontera Norte ; Universidad Autónoma de Ciudad Juárez)
Compilación de una decena de trabajos presentados en el congreso internacional Planeación Binacional y Cooperación Transfronteriza en la Frontera México-Estados Unidos, celebrado en 2001 en Ciudad Juárez, México, en torno a diversos aspectos de colaboración binacional en la planeación urbana y regional de la zona fronteriza: 1. Planeación trirregional en materia de agua en una zona fronteriza entre México y Estados Unidos: análisis de factibilidad de realización de un plan regional en materia de agua. 2. Indicadores transfronterizos: lecciones de la región Arizona-Sonora. 3. Cooperación binacional en la frontera mexicano-norteamericana. 4. Ordenamiento territorial y planeación en la frontera México-Estados Unidos: una comparación del marco institucional. 5. La región de El Paso del Norte: ¿quién rige en el proceso de planeación urbana 6. Planeación de la frontera México-Estados Unidos en el contexto de una teoría del intercambio fronterizo. 7. El nacimiento de un consejo de límites en la cuenca de San Pedro, en Sonora. 8. Particpación ciudadana y compromiso social en la planeación de ciudades fronterizas en tiempos de inseguridad global. 9. Integración económica y planeación industrial transfronteriza entre México y Estados Unidos: el caso de Ciudad Juárez-El Paso y 10. Planeación bilateral México-Estados Unidos: instituciones, planificadores y comunidades.