Pattern + Palette Sourcebook : A Complete Guide to Choosing the Perfect Color and Pattern in Design (Rockport)
Guía-manual para hacer un uso coordinado, balanceado y efectivo de los colores en el diseño, cuyos autores –agrupados en la firma de diseño gráfico y consultoría de marca Anvil Graphi Design, situada en Redwood City, California- parten de las ideas de que los colores no poseen en forma individual una significación intrínseca, sino existen en un marco de referencia, usualmente con otros colores relacionados, y que las armonías y disonancias cromáticas son definidas culturalmente. Así, los colores no aparecen agrupados bajo categorías tradicionales como "festivo" o "sombrío", "frío" o "amistoso", sino en seis estilos o tendencias: los encabezados moda, pop, deco, asiático, natural e industrial reúnen cada uno quince colores y 150 o más modelos de combinaciones. La guía es complementada con un disco compacto interactivo, que permite a los usuarios seleccionar modelos, experimentar con los colores e imprimir los modelos como material de referencia.