La pobreza desde los pobres : un estudio de caso en Guadalajara, México - Medina Núñez, Ignacio (Libros en Red)
Estudio sobre la pobreza en Guadalajara, Jalisco, vista desde la perspectiva de quienes la padecen, a partir de un trabajo de campo realizado durante los años 2004-2005. La población pobre de la capital jalisciense expone así su punto de vista sobre la definición de la pobreza, las instituciones estatales y las organizaciones de la sociedad civil y las alternativas para salir adelante. La incorporación de la voz de los pobres es subrayada por los autores como un factor indispensable para elaborar e implementar políticas sociales más efectivas.