The Princes of Naranja : An Essay in Antrohistorical Method - Friedrich, Paul (University of Texas)
Estudio antropológico e histórico sobre el liderazgo agrario y las facciones políticas en la comunidad campesina de Naranja de Tapia, Michoacán, perteneciente al municipio de Zacapu, basado en una investigación de campo desarrollada durante los años 1955-1956 y planteado por su autor como una continuación o complemento de Revuelta agraria en una aldea mexicana, trabajo que publicó 16 años antes (1970) en su edición original en inglés.