Palenque : la punta del campo - Lara Gómez, Ramón ((Colección de Narrativa El Gaviero))
Ramón Lara Gómez (1972-), escritor mexicano nacido en Palenque, Chiapas, pertenece al taller de literatura Tomás Rico Cano de la Casa de la Cultura de Morelia, Michoacán; con el cuento Animales impuros fue finalista del premio Bukowski en 2004. Entre sus publicaciones se encuentran Palenque: la punta del campo y Por los caminos del edén.