The Globalizing Learning Economy - Archibugi, Daniele (edición); Lundvall, Bengt-Ake (edición) (Oxford University)
Compendio de trabajos presentados en una conferencia del Programa de Investigación Socio-Económica de la Comisión Europea (Targeted Socio-Economic Research, TSER por sus siglas en inglés), celebrada en abril de 1999 en Bruselas, Bélgica, que ofrece un análisis interdisciplinario de las innovaciones tecnológica y organizacional como factores del crecimiento y bienestar económicos y de los desafíos políticos que supone regular las formas como el conocimiento es transmitido y distribuido entre los distintos agentes económicos. Las quince contribuciones seleccionadas, la mayor parte de las cuales parten de investigaciones desarrolladas durante dos o tres años por equipos interdisciplinarios de diferentes naciones europeas, están distribuidas en las siguientes secciones: 1. Europa en la competencia global. 2. Nuevas tendencias en organización de la firma, competitividad y cooperación. 3. El proceso de innovación globalizada. 4. Nuevos desafíos en Europa: desigualdad, sutentabilidad e innovación organizacional y 5. Políticas de innovación en el nuevo contexto.