World Report 2006 [of Human Rights Watch] : Events of 2005 - Roth, Kenneth (introducción) (Human Rights Watch)
Informe anual de Human Rights Watch (HRW), organización no gubernamental de carácter internacional dedicada a la defensa de los derechos humanos y fundada en 1988, correspondiente al año 2005. El anuario destaca la creciente ausencia de un liderazgo internacional en materia de derechos humanos, dentro de un contexto político internacional configurado por la minada credibilidad de Estados Unidos, a causa de sus reiteradas violaciones a los derechos fundamentales en la cruzada contra el terrorismo, la habitual indiferencia de los gobiernos de China y Rusia y la inconstancia de las potencias de Europa Occidnetal. El informe está formado por resúmenes que dan cuenta sobre las condiciones de los derechos humanos en 68 naciones del mundo y dos ensayos monográficos, referidos respectivamente a la responsabilidad social de las empresas privadas en torno a los derechos fundamentales y el papel que estos derechos pueden desempeñar para prevenir una propagación más amplia del SIDA.