Sociocultural Studies of Mind - Wertsch, James V. ((Learning in Doing))
Conjunto de estudios de psicología sociocultural sobre las relaciones entre los procesos mentales y los marcos culturales, históricos e institucionales donde aquéllos se producen. Aunque las distintas contribuciones ponen de manifiesto diversas perspectivas, presentan también una base de tres denominadores temáticos comunes: 1. Las herramientas culturales empleadas son una de las formas básicas a través de las que los marcos socioculturales moldean el funcionamiento de la mente. 2. La mediación provée una formulación de cómo ocurre dicho moldeamiento y 3. A fin de especificar cómo existen e inciden las herramientas culturales, es esencial enfocarse sobre la acción humana como unidad de análisis.