Los rostros de la pobreza : el debate - Gendreau Maurer, Mónica (ITESO)
Estudio en varios volúmenes sobre la pobreza, con énfasis en el caso de México. El análisis de este fenómeno es abordado a partir de las teorías del desarrollo social, de las formas de pobreza en la sociedad contemporánea, y de las necesidades vitales del ser humano. El propósito es hacer evidente las consecuencias de la política económica neoliberal y aportar alternativas de desarrollo social. Contenido del volumen cuatro: Pobreza: historia de un concepto; Pobreza, exclusión social y procesos culturales; Pobreza y migración internacional; Malestar emocional femenino en contextos de pobreza urbana; Pobreza y cristianismo; Pobreza de tiempo en México; Respetar, proteger y realizar los derechos humanos económicos, sociales y culturales para combatir la pobreza; Educar para salir de pobres; ¿Impulsan las ONG's un nuevo modelo de desarrollo social?