Los rostros de la pobreza : el debate - Gallardo Gómez, Luis Rigoberto (ITESO ; Universidad Iberoamericana)
Estudio en varios volúmenes sobre la pobreza, con énfasis en el caso de México. El análisis de este fenómeno es abordado a partir de las teorías del desarrollo social, de las formas de pobreza en la sociedad contemporánea, y de las necesidades vitales del ser humano. El propósito es hacer evidente las consecuencias de la política económica neoliberal y aportar alternativas de desarrollo social. Contenido del volumen dos: Genealogía teórica de los estudios sobre la pobreza; Tres dimensiones en la geografía de la pobreza; De lo local a lo global: alternativas de desarrollo micro y mesosocial; Mujer, género y pobreza; Pobreza y hogares de jefatura femenina en México; Los doblemente pobres del México actual.