Requisitos de reglamento para concreto estructural : ACI 318S-05 y comentario: versión en español y en sistema métrico (Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto)
Contiene: 1) Requisitos generales; 2) Notación y definiciones; 3) Materiales; 4) Requisitos de durabilidad; 5) Calidad del concreto, mezclado y colocación; 6) Cimbras, tuberías embebidas y juntas de construcción; 6) Detalles de refuerzo; 7) Análisis y diseño; 8) Requisitos de resistencia y funcionamiento; 9) Flexión y cargas axiales; 10) Cortante y torsión; 11) Longitudes de desarrollo y empalmes del refuerzo; 12) Sistemas de losa en dos direcciones; Muros; 13) Zapatas; 14) Concreto prefabricado; 15) Elementos de concreto sometidos a flexión; 16) Concreto preesforzado; 17) Cáscaras y losas plegadas; 18) Evaluación de la resistencia de estructuras existentes; 19) Disposiciones especiales para el diseño sísmico; 20) Concreto estructural simple.