Manual para supervisar obras de concreto : ACI 311-99 (Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto)
Contiene: Supervisor y supervisión; Conceptos estadísticos para el aseguramiento de calidad; Supervisión y prueba de materiales; Manejo y almacenamiento de materiales; Fundamentos del concreto; Mezclas de concreto; Medición y mezclado; Supervisión antes de la colocación del concreto; Operaciones de colado del concreto; Curado, protección, descimbrado y reapuntalamiento; Correcciones de defectos en concretos; Losas para edificios; Losas de pavimentos y tableros de puente; Concreto arquitectónico; Métodos especiales para el colado del concreto; Tipos especiales de concreto; Concreto precolado y presforzado; Construcción relacionada con el colado del concreto; Prueba del concreto y de los agregados; Registros e informes; Referencias; Estándares, especificaciones, pruebas, métodos e informes; Lista de verificación de supervisión; Guía para supervisar obras de concreto; Supervisión de una planta de dosificación y pruebas en el campo del concreto premezclado.