Data Management : Databases and Organizations - Watson, Richard T. (Wiley)
Contenido: I. La perspectiva administrativa: Administración de datos; Información; II. Modelado de datos y SQL: La entidad sencilla; La relación uno a muchos; La relación de muchos a muchos; Relaciones uno a uno y recursivas; Modelado de datos: estructuras básicas; Normalización y otros métodos de modelados de datos; El modelo relacional y el álgebra relacional; SQL; III. Arquitecturas de bases de datos e implementaciones: Estructura y almacenamiento de datos; Arquitectura del proceso de datos; Administración de datos orientado a objetos; Administración de datos espacial y temporal; IV. Tecnologías de memorias organizativas: Tecnologías de inteligencia organizacional; El web y la administración de datos; SQL y Java; XML: administración del intercambio de datos; V. Integridad de datos; Administración de datos; U-Commerce y la administración de datos.