Saneamiento ambiental
En este libro se presenta el programa de saneamiento ambiental de zonas rurales que la Secretaría de Salubridad y Asistencia desarrolló durante la administración del presidente Gustavo Díaz Ordaz (1964-1970). Este programa prevía controlar los elementos que alteraban la pureza del ambiente en las comunidades, mediante el re-ordenamiento urbanístico, un taller-escuela de saneamiento, limpieza de la vía pública, obra pública y el mejoramiento sanitario de la vivienda.