La primera sentencia de amparo - Arizpe Narro, Enrique (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contenido: El estado de derecho y su salvaguarda; El nacimiento del juicio de amparo; El juzgado de Distrito de San Luis Potosí; Designación de Pedro Sámano como juez de distrito suplente; Los hechos; El juicio de amparo promovido por Manuel Verástegui; La primer sentencia de amparo; Las reclamaciones del gobernador Julián de los Reyes; Las demandas de amparo anteriores a la de Manuel Verástegui; Conclusión.