Física para ciencias e ingeniería - Serway, Raymond A. (Thomson)
Obra en 2 volúmenes. Contenido del primero: Parte 1 Mecánica: Física y mediciones; Movimiento en una dimensión; Vectores; Movimiento en dos dimensiones; Las leyes del movimiento; Movimiento circular y otras aplicaciones de la leyes; Energía y transferencia de energía; Energía potencial; Cantidad de movimiento angular; Equilibrio estático y elasticidad; Gravitación universal; Mecánica de fluidos. Parte 2: Oscilaciones y ondas mecánicas: Movimiento oscilatorio; Movimiento de ondas; Ondas de sonido; Superposición y ondas estacionarias. Parte 3 Termodinámica: Temperatura; El calor y la primera ley de la termodinámica; Teoría cinética de los gases; Máquinas térmicas, entropía y la segunda ley de la térmica. Apéndices.