Premio Nacional de Ciencias y Artes, 2004 (Secretaría de Educación Pública : CONACULTA)
Semblanzas de los artistas, investigadores científicos y sociales, agrupaciones y prácticas culturales que en 2004 fueron merecedores del Premio Nacional de Ciencias y Artes: la escritora Margo Glantz y Shapiro (Premio Nacional de Lingüística y Literatura); el creador en múltiples expresiones artísticas Juan José Gurrola Iturriaga y el arquitecto Agustín Hernández Navarro (Premio Nacional de Bellas Artes); la filósofa Juliana González Valenzuela (Premio Nacional de Historia, Ciencias Sociales y Filosofía); el físico Alejandro Frank Hoeflich y el bioquímico Armando Gómez Puyou (Premio Nacional de Ciencias Físico-Matemáticas y Naturales); el ingeniero químico Héctor Mario Gómez Galvarriato, el químico e ingeniero químico Martín Guillermo Hernández Luna y el físico Arturo Alejandro Menchaca Rocha (Premio Nacional de Tecnología y Diseño); Sna Jtz'ibajom: Asociación de Actores y Escritores Mayas de los Altos de Chiapas, la celebración ritual de La Judea: Semana Santa cora y la Cooperativa La Flor de Xochistlahuaca, sociedad dedicada al rescate, revitalización y desarrollo de las actividades textiles de los indígenas amuzgos (Premio Nacional de Artes y Tradiciones Populares).