Investigación científica para médicos : manual de instrucción con la aplicación del aprendizaje basado en problemas - Escobar Koziel, Luis Fernando (1997)
Manual de investigación para médicos, que inicia con una explicación del método científico y prosigue con exposiciones de las distintas etapas del proceso investigativo: planteamiento del problema, marco teórico, tipos de estudio, muestreo, instrumentos y procedimientos, proyecto de investigación y ejecución y comunicación de resultados. Han sido incluidos, en forma intercalada en dicha secuencia, tres módulos de bioestadística, que presentan -con una complejidad creciente- distintas herramientas para el análisis de la información, la muestra y la verificación de la hipótesis.