Análisis crítico sobre cuatro modelos de administración migratoria en la Unión Europea - Urbano Reyes, Javier ((Cuadernos de Migración Internacional ;)
Breve análisis sobre la administración migratoria desarrollada en cuatro naciones de la Unión Europea: Alemania, Francia, Inglaterra y España. Los tres primeros países han sido seleccionados como objeto de estudio debido a su larga historia en materia de migraciones internacionales, con ensayos de políticas migratorias que se remontan a la Primera Guerra Mundial, y al papel puntero que han desempeñado en el proceso de integración de la Unión Europea, en tanto la inclusión del caso español obedece a que a raíz de su ingreso a las Comunidades Europeas en 1986 ha experimentado un desarrollo económico de gran envergadura y se ha transformado de ser un país en tránsito a ser en la primera década del siglo XXI la nación que acoge a un tercio de todos los inmigrantes que arriban al espacio comunitario.