Cantidad sin calidad : un informe del progreso educativo en América Latina (Programa de Promoción de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe)
Breve informe sobre la educación en América Latina, que revisa los desafíos y avances del sector en la región a inicios del siglo XXI. Comprende la exposición sobre progresos registrados en la implementación de reformas de los sistemas escolares y un análisis de las relaciones entre datos cuantitativos y cualitativos de la educación en la región, para concluir con una serie de recomendaciones para el mejoramiento del aprendizaje. Elaborado por el Consejo Consultivo del Programa de Promoción de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe (PREAL), prosigue la serie iniciada con los informes El futuro está en juego (1998) y Quedándonos atrás (2001), que fueran resultado del trabajo de la Comisión Internacional de PREAL sobre Educación, Equidad y Competitividad Económica en América Latina y el Caribe, antecesora del Consejo Consultivo.