Bioética y sexualidad - Escobar Triana, Jaime (presentación) ((Bíos y Ethos ;)
Compilación de nueve de los trabajos presentados en el décimo Seminario Internacional de Bioética, organizado por la Universidad El Bosque en Bogotá, Colombia, en septiembre de 2004, en torno a la importancia, problemas, significado y prácticas de la sexualidad: 1. Bioética, biotecnología y nuevas tipologías de familia. 2. Sexualidad y género como asuntos de carácter público: poder, política y derechos. 3. Sexualidad y ecofeminismo. 4. Derechos sexuales y reproductivos: realidades formales en el mundo real. 5. Bioética, sexualidad y SIDA. 6. Sexualidad humana, psicología evolucionista y psicoanálisis. 7. El sexo como expresión de la complejidad de la vida: un ensayo de filosofía de la biología. 8. Las identidades móviles de los/las/les seres y 9. El amor en la evolución de pareja.